На 1струне Москва майская Утро красит нежнымСветом

 Как
играть на гитаре на одной струне
 без знания н о т
 советскую песню

Василий Лебедев-Кумач

Москва майская

играть можно на Л ю б о й струне
И даже на ненастроенной гиьтаре


Утро красит
12-10---8-5
нежным светом
4-5----7-0

Стены
12-10
 древнего
8-5-17
 Кремля
15-13

Просыпается
15-13-12-8-13
с рассветом
12-10-7

Вся Советская
12---10-8-5-4
земля
5-7
************ *

Холодок 12-10-8
 бежит 5-4
 за ворот 5-7-0
Шум на 12-10
 улицах 8-5-17
сильней 15-13

С добрым  15-13
утром 12-8
 милый 13-12
город 10-7


Сердце
12-10
Родины
8-12-7
моей!
8-5

* ************
Кипучая 3-12-10-8
Могучая  3-13-12-10

Никем  3-7
непобедимая
10-13-17-15-13-12

Страна моя
3-12-----10-8
Москва моя
12-13-15-17

Ты самая
17-----15-13-12
любимая
15-13-10-8
******* * * * *******

Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят,
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.

Май течет рекой нарядной
По широкой мостовой,
Льется песней необъятной
Над красавицей Москвой

.День уходит, и прохлада
Освежает и бодрит.
Отдохнувши от парада,
Город праздничный гудит.

Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива —
По садам и по бульварам
Растекается Москва.

Стала ночь на день похожей,
Море света над толпой.
Гей, товарищ! Гей, прохожий! —
С нами вместе песню пой!


Погляди, — поет и пляшет
Вся Советская страна…
Нет тебя светлей и краше,
Наша красная весна!

Голубой рассвет глядится
В тишину Москвы-реки,
И поют ночные птицы —
Паровозные гудки.

Бьют часы Кремлевской башни,
Гаснут звезды, тает тень…
До свиданья, день вчерашний,
Здравствуй, новый, светлый день!
Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая, —
Страна моя,
Москва моя —
Ты самая любимая


Рецензии