В Крещение

Не  в   Палестине   мы   живём,
Но    Воздавая    Вере    дань,
В  Крещение  морозным  днём
Народ стремится в Иордань.
  Пророк Предтеча окрестил
  Тем          Омовением           Христа,
  Небесный  Глас  оповестил
  Быть Сыном  Жертвенным  ОТЦА.
И   Дух   Святой  их   посетил
В обличьи Голубя с небес.
Святую         Троицу        явил,
Благую Весть неся  окрес.
  Через  Купельный Крест  прозреть,
  Алтарь в душе воздвигнуть свой,
  В    делах     достойных    преуспеть.
  И    долог    Век     Руси     Святой !


Рецензии