Эсмеральда

(По мотивам В.Гюго)

С Атлантиды в озлобленный мир
Ты явилась в лазурном багете,
Над землей в ослепительном свете,
Как в апреле воздушный эфир!

Эсмеральда la donna deesse,
Ты всегда оставайся такою,
Пусть уйдешь далеко не со мною
По тюльпанам в задумчивой пьесе.

И ничем мне не сможет помочь
Тайный блеск твоей бронзовой кожи,
Мы с тобою ни в чем не похожи
Даже в эту безлунную ночь.

Еще долго до ранней зари.
Бьют копыта полуночной стражи.
Ничего мы друг другу не скажем,
Ты не слышишь меня, preferee.

За высоким помостом народ
Соберется смеясь и рыдая,
Ничего не ценя и не зная.
Ты не плачь,
Это быстро пройдет.

Втает вечность звездою в янтарь,
Дальним пламенем падая в сушу!..
Кто спасет твою бедную душу?
- Нелюбимый убогий звонарь.

Так скажите, есть правда на свете?
Вы нашли ее в этом сонете?

    / Н. Лапин /


Рецензии