Святки позади

Зимняя сказка. Крещенский мороз.
Домик знакомый. Дымок из трубы.
Вот снеговик отморозил свой нос –
Признак знакомый холодной судьбы.

Снегом искристым всю чернь замело,
Лапы у елей в пушистых мехах…
Крещение – праздник, не знающий зло,
Очистивший душу, отбросивший страх.

Святки окончены. Путь в Иордань,
Только, коль совесть с душою чиста.
В прорубь сегодня – лишь модная дань,
А не причастность святого креста.

Всё же колядки доселе живут,
Хлеб после ужина – в миске одной…
С лаем собак девки суженых ждут…
Праздник с гаданьями и кутерьмой.

Окна сегодня не знают крестов,
Да, и колодцы не помнят осин…
Пусть пока холоден снежный покров,
Не испугать. Куличом победим!
_____________
Коллаж автора


Рецензии