Саранча

                Грустная басня
Случилось, и, заработал ты денег
И стало сложно общаться с теми,
Кто не смог заработать. Отстал.
От разных забот по жизни устав.

Родня себя ничем не стесняя,
Деньги твои в кармане считает.
Зависть друзей, и многие чают
Хотенья свои, на тебя возлагая.

Кто рядом с тобой, уверены, тоже
Ты им обязан, и что-то им должен.
Твое окружение зависть терзает:
Живет лучше нас, вот же мерзавец!

Ты ещё в школе, старался, учился,
Что-то хотел, к чему-то стремился.
Жить не хотел, как другие, убого.
Душа всё молила помощь у Бога.

Ты начинал без костюма и суммы,
Но всё решал, взвешивал, думал.
Порою и наспех, и ты извинялся,
Бывало для дела, что унижался.

Урон в суете, вот уходит здоровье.
Недосып, и еда на бегу нездоровая.
Тяжесть, устал, про отдых – потом.
Делишки, дела, как трясины поток.

Всё, что ты сделал, спор вызывает.
Меценат, опекун, нимбом сияешь,
Тебе на стихарь парчовый ора;рь,
Но ты всё равно - зажрался и тварь.

Работать, не могут сами, с натугой. 
Проблемы свои на брата, на друга.
За ветром погоня, как это грустно,
Жать саранчой чужой труд. Ещё гнусно.

Не надо бояться терять в жизни тех, 
Кто бросил тебя, наплевал на успех 
Сжигаю мосты. Ярко свет за спиной,
Светлее мой путь. Идите за мной!    
© Дроздов В.И.,2016


Рецензии