Я не могу творить, когда я взаперти

Я не могу творить, когда я взаперти,
В коморке темной отыскать маяк;
Как крыса рыскать, прятаться, ползти,
Не обнаружив двери, броситься в косяк.
 
И не жалеть себя, когда на полпути
Я шаг не ускоряю, а секу,
Чтоб сохранить, чему успелось прорасти,
Оставив семя на постылом берегу.
 
Я не могу мечтать и не могу любить, 
Не оценив масштаба собственных потерь;
Я прямо вознамерена идти, 
Срывая с корнем двери со стальных петель.
 
Я не могу не спать и не могу заснуть,
От страха вновь потерян ориентир,
Себя я не могу не обмануть,
И вновь не окунуться в жизни эликсир.
 
Я не могу не прятаться, я не могу не лгать
И, как охотник,  затаившись, жду,
Нацелившись на жертву: пострелять, представится мне шанс или уйду.
 
 
Я не хочу страдать, и не хочу роптать -
Переживем, конечно, эту западню,
Но с каждым новым светом
Я вольна бежать с надеждой, 
Что себе не изменю.

19.01.2021


Рецензии