Лица зверей

***


Люблю я всматриваться в лица
На фотографиях зверей:
В них мысль живая может биться
И чувства все, как у людей.

Вот радуется на морозе,
В снегу играючись, лиса.
Вот смотрит белка на берёзе
Куда-то в даль во все глаза.

Оберегает оленёнка
Могучий северный олень.
Вот подгоняет медвежонка
Медведица в лесную тень...

И столько в них заботы, ласки
На всём пространстве мировом
От Подмосковья до Аляски -
Где их в лесах родной им дом...

И часто думаю: у Чёрта,
Наверно, получилось так,
Что у людей встречаю морду,
А лица у зверей, чувак! -

Смотрю я на зверей в альбоме,
И сердце рвёт тоской, поверь,
Что ЧЕЛОВЕК детей в детдоме
Оставить может, но не зверь!

И мне со львёнком мама-львица
Мадонной кажется живой,
И я на них готов молиться, -
На род звериный, - не людской!

***   Фото из Сети   (М. Ч.)

15. 05. 2019.


Рецензии