Старик и пальма

В стране далекой, древней, давней
На берегу росла грустная пальма
Изранило ствол ей и листья на кроне
Порывами ветра да брызги соленые.

Борьбу за жизнь проиграть не приемля
Все крепче цеплялась корнями за землю
Как признак того, что достигнет успеха
Продолжением рода висели орехи
             
Сказал, один человек, там живущий
Смотри вот та пальма какая живучая
Иные посохли, от солнца пропали
А эту, смотри, сломишь едва ли

Какая надежда, желание жить лучше 
С верою в случай, и в то, что везучая   
И принес ей воды руками не близко
Напоил её корни, и шумят ее листья

Он стал поливать, она добро знала
Гордо стояла, всё от зноя спасала
Листвой прикрывала его и лачугу
Вместе всегда, помощь друг другу

Она подросла, дед гнулся все ниже
Кроной своей крыла крыши у хижин
А он всё носил, и как-то, не сразу
Стал из хижины дом, с пальмы оазис
© Дроздов В.И., 2011               


Рецензии