Питерская колыбельная

До-до-до, до-до-до,
Кот на кошку влез,
Пётр с кобылы слез,
Все знакомо здесь до
Детских вспухших желёз,
Мой сыночек, пока мал
Не ходи на канал,
Чтоб тебя на дно
Дядька Сталин не забрал!
До-до-до, до-до-до.
Спи сыночек мой,
А как вырастешь большой,
Не пойдём на футбол,
Пойдём в тёмный лес, подарю обрез,
Да серебряный крест,
Чеснока котёл, да осиновый кол,
Пойдёшь на канал,
Его будешь убивал, убивал, убивал,
Чтобы больше не вставал,
Деток малых не пугал,
Взрослым не надоедал.
До-до-до, до-до-до,
Спи, сыночек молодо-!

(Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020).


Рецензии