Отрешенность и сострадание

Я слышал пенье в высоте
Духовный бил родник
Казалось постоянно мне
Что больше боли нет

Но я не знал что лишь одно
Сбывается во мне
Повысил болевой порог –
Я думал о себе…

Один аскет сидел в тени
Настолько «высок» был
Что пофигизма стал отцом
Полмира он учил

Другой аскетом не был сам
Скорей умерен был
Всегда сочувствовал он всем
Пронзён он болью был

Так отрешенье от кого?
Себя или других?
Аскет отрекся остальных
Другой себя забыл


Рецензии