Кубинцам

Я чувствую здесь, как дома.
Отель, что русский базар.
По-русски, стоит «рецепшен»,
Похожий на наш вокзал.
По-русски построена арка,
По-русски тут сломан стул,
По-русски крутил кто-то гайку,
И в столб освещенья воткнул.

По-русски, работает плохо,
Наш, русский, сливной бачек.
И авто, с одной фарою едет,
А водителю всё нипочем.
И русский у вас ремонтик,
Щедра как наша душа.
Вдруг что-то надо сделать,
То вы, как и мы, не спеша.

Вы, как и мы, утащим,
Чуток, у себя, для себя.
Свободу и Родину любим
Готовы мы их защищать.
Нам нравится ваша бодрость,
Веселий, задорный нрав.
И, как у нас, бесшабашность,
Особо, когда русский прав.

Мужчины у нас любят женщин.
В России, на Кубе она
Красива, с фигурой, и нежна,
Душевности, ласки полна.
Мне кажется - нет, я уверен,
Вас зовут, как и нас, простотой.
Нельзя же жить лишь расчетом
И мерить всё только мошной.

Мы, все же, родные люди.
И пусть я язык не пойму,
Но то, что мы янки не любим,
Даю я все сто к одному.
Пусть мы не даем чаевые,
Образованье дадим,
И если к вам сунется кто-то,
Уверенным будь – защитим.

Вы - русские, мы – кубинцы.
И если беда у вас,
Мы станем за Кубу грудью,
Уверен я, вы за нас.   
 © Дроздов В.И., 2017г   


Рецензии