Крещенское...

***
Где найти к всему любовь
От сплошной усталости? -
Господи, какая боль
Доживать до старости...

Где молись ты, не молись -
Всё, как неухоженный...
Где ты будто жёлтый лист
Осенью скукоженный...

Среди всех своих тут дён
Всеми позаброшенный...
Где, уже давно, не ждёшь
Ничего хорошего...

Где бредёшь, как пёс слепой,
За людской подачкою
И где Ты, один, Господь,
Средь всего, удача лишь

Посылая нам слова,
С грешными беседуя! -
Нам, о чём ли, горевать?
Нам, на что-то ль, сетовать

И чураться ль наших бед,
Ото всех их посвистов? -
Слава, Господи, Тебе
За, всё-всё, что послано!

Что в кармане - ни гроша...
Что так тело тленное... -
Только так растёт душа,
Чтобы стать Вселенною!

Покидай нас преисподь,
Наполняй нас Новое... -
Принимай нас, всех, Господь!
Мы, к Тебе, готовые!

Об одном лишь тут моля
Сил послать в лишениях... -
Вон как мы, на костылях,
В Твоё Царство, шествуем!

)))

19.01.
2021г.

Фото
Инет.


Рецензии