Одноногая птица

Одноногая птица, живой инвалид,
Почему от тебя моё сердце болит?
Разве мало всего на бездушной Земле,
Чтобы думал сейчас только я о тебе?

Разве сам я не крепко этой жизнью побит,
Что, увидев тебя, сердце так вот болит? -
А ещё от в зверинце несчастных зверей -
Почему на душе так печально моей? -

Почему этот мир так безумно жесток?
Почему так безумно в нём я одинок? -
Одноногая птица, живой инвалид,
Почему от тебя моё сердце болит?

15. 08. 2018.


Рецензии