Мой друг, стихи вам кажутся забавой

Мой  друг,  стихи  вам  кажутся  забавой,
Нелепой,  а  быть  может  и  пустой
И  приложить  не  знаете,  вы  право,
К  какому  месту  их,  какою  стороной.
Ну,  что  стихи?  И  много  ли  в  них  толку?
Порою  прозябают  авторы  в  глуши…
Вот  зубы  помогли  бы  не  сложить  на  полку,
А  так,  болтают - это  для  души.
Душа,  душа,  но  что  она  такое?
Зачем  у  ней  идти  на  поводу?
Всё  это  для  периодов  застоя,
Не  стоит  прыгать  под  её  дуду.
Пора  очнуться – жизнь  бьёт  по  макушке
Своею  твёрдою,  безжалостной  рукой.
Какой,  уж,  к  чёрту,  Александр  Пушкин,
Когда  повсюду  бизнес  да  разбой…
Но,  знаю,  жизнь  нас  приведёт  к  тому  же,
Что  после  встрясок  всех  и  всех  невзгод,
Нам  непременно,  непременно  нужен
Есенин,  Пушкин,  Лермонтов,  Бальмонт…
Стихи  всегда  мою  лечили  душу-
Возможно,  просто  в  этом  повезло-
Но  ты  попробуй, нет  лекарства  лучше,
Я  знаю, многим  это  помогло! 


Рецензии