Посвящение

Так рвётся нить натянутая на
оп’аленное солнцем сухожилие
и мы кричим в удобных городах
от боли, от тоски и от бессилия
но нет пути в обратное, - туда,
где живы те, кто был всегда и рядом
из всех потерь теряем навсегда
тех, кто дарил нас утром добрым взглядом.

Тех для кого наш скудный силуэт
важнее был чем многое другое
и голос в телефоне слал привет
слабея и напрасно беспокоясь.

А мы не слыша двигались вперёд
не глядя на себя, не узнавая
тех кто смотрел нам вслед – и наперёд
мы ожидали тех кто умирая
умрёт совсем, не вовремя и без
предупреждений, слов и беспокойства
и станет нужно, просто позарез
договорить, сказать, но будет поздно.

Поскольку нет у вечности пути
дороги все стекаются в одну
и только бесполезное “прости”
застыло в угасающем мозгу.

Но та же тьма нас так же поглотит
из самых частных, самых личных черт
узнаешь ту, кто всё тебе простит
с кем вечно будешь вместе - свою смерть.


Рецензии