Деревенский сюжет

Деревенский сюжет
*****
Мой Февраль сегодня лютый,
В шубе белой, не разутый,
Чищет, блищет по селу,
Ветру дал свою метлу,
Ну, на пару, околотком
Заметать грехи молодкам,
Тем, что в валенках, гуськом,
Да по снегу вечерком,
Кто на чай...кто на покрепче...
Кто к любимому за речку
Льдом, по белой простынЕ,
В лапы грешной полынье.

Разбрелись...а мужичонки
Тож не к жёнам под бочонки,
Льют без меры в душу грех,
Понадеявшись на снег,
Что метлою след греховный
Заметёт, и будет ровный
Путь обратный, бпз улик...
Как наивен наш мужик!
Да и бабы не мудрее...
Хоть хитрить они умеют.
Но, на то оно село,
Чтобы ветром занесло...

То, что ночью разбрехали
Все собаки...ну, а дале
На повестку дня сей слух
Бабий вынесет "пастух",
Тут уж, снег кипит без пЕчи,
Дёготь душам обеспечен!
Отдыхает чан в аду...
Бабья сходка, вам скажу...
Упаси Господь от жала
Языков тех...Выживала
На той плахе я от них...
Нынче очередь других.

В жерновах молвы молоться
Мужичонкам, и молодкам,
Бог не выдаст...свин не ест...
А роса глаза не сьест...
А не знает баба- дура
Жернова гулять не любят...
Не за тридевять земель
Яд лелеет её " змей"!
Ох, ужалит, ох, куснёт,
Сам же "ангелом" уснёт,
Ей за то,что хата с краю,
Отщедрит все сласти рая...

Яд! И мельницу! И дёготь!
И котельни бабьей копоть!

На чужой, да на роток,
Не повесить нам платок,
По ком колокол?! Не знамо!
Не судите...Бог над нами.

АнастаСиЯ Рудая - Мусияненко
(АСЯ РиМ)


Рецензии