Жил бы - не был

Жил бы – не был… Мир молчит.
Птица лишь во тьме кричит.
Жил бы – не был, мать честна.
Разбередит ото сна
Эта птица – паразит,
Жизнь сполна изобразит,
Что без белого черна
В облаках плывёт луна.
Что не место на балу,
Не взлететь, быть на полу…
А на том конце дурак
Рьяно лезет на чердак.
Пьяный мозг не знает слов,
В петлю сунул и готов.
И не надо палача,
Не точить сто раз меча.
Он не жил, а просто был,
Всех вокруг себя забыл.
Птица бедная кричит
Жил бы – не был! Мир молчит


Рецензии