Диагональ

В июль, на север убегали
мы из болот и паутины
шипел асфальт той, самой длинной
диагонали

прочерченной на карте взглядом
протёртой мыслями и шиной
и самолётом, и машиной
как будто рядом.

Но география не кошка
не изогнётся хвост прижавши
к ушам и воздух застоявший
плеснёшь в окошко.

А в этом мае время встало,
нет смысла течь где леший бродит
где ничего не происходит.
Оно устало

и развалилось на дороге
в начале той диагонали
как не звонили, не кричали
мы на пороге...

осталось дело за немногим
в конце косой диагонали
дни как отшельник замолчали
пройдя в итоге.


Рецензии