Странные звезды

Звёзды сегодня какие-то странные:
Тускло на небе местами блестят.
Боинг крадётся, ментовскими лампами
Всем, кто вокруг, выдавая себя.

Перед кокпитом дорогу разведуя,
Впился прожектор в ночное сукно:
Скоро посадка ему в Домодедово,
И...на стоянку утащат его.

А звёзды на небе по-прежнему странные-
Тускло мерцают - туман что ли там?
Снизу не видно, как соткано тканями.
Что же они не покажутся нам?

Боинг исчез. С глаз долой. В черном омуте
Ни огонька, ни просвета, ни зги -
В тонких сетях перепутанной полночи
Больше не властны ни я, ни они.


Рецензии