Шальной бегемот

*  *  *

Бегемот на водопое засмотрелся на слониху.
Позабыл, что надо пить, ну а иначе обезвожка-лихо.
Грустно так побрёл от озера, желая позабыться в сны.
Да, таков был силен клич любви, что скатился на слона по свиху.

И конечно подрулил к слонихе с веточкой орехов вкусных. Тихо.
Чётко так понравился девчёнке молодой, что она пошла на дальний водопой...
Бегемот во сне ворочался, стонал, очень всё на грёзах возжелал,
Чтобы быть слоном на полный рост, чтобы полюбить слониху до отвёрз...

И когда проснулся - рядом и в спошняк одни лишь бегемоты, нудные заботы.
Грустный бегемот побрёл к слонам, чтобы отыскать свою звезду.
Ясно, что влепили бегемоту в морду ни по разу - в полное ау...
Кое-как заполз в немое озеро-болото... Утром - трубный звук.
Она пришла в охоту пожалеть шального бегемота...

______________________________________

19/01/2021


Рецензии