Сказка для взрослых Маня и Мила

Как тащила Маня Милу на базар
Обменяю..говорит..на самовар
Да на что такая сдАлась мне коза
Не видали молока ещё пока

Пожевала всю капусту во дворе
Не даёт проходу местной детворе
Лишь одни убытки от козы
Не боится ни кнута и не лозы

Думала, как славно заживу
Шёрстки начешу, носки свяжу
Обросла репейником..да так
Хоть чеши её - заразу об верстак.

Вот намыла Маня Милу до бела
Зацепила за рога и повела
На базар...скорее на базар
Разменяю на блестящий самовар!

Плачет коза Мила горькими слезами
Утешает Борька с грядочки цветами
На, поешь, родная, Маниных цветов
Ведь она не знает, что у нас любовь!

Борька был соседский племенной козел
И давно уж с Милою он роман завел
И не стал препятствием новенький забор
Очень был отважным Борька - ухажер

Только вывела козу да за порог
Повертелась, покрутилась  - нет сапог
Как же мне на рынок-то идти
 Предстоит немало быть в пути.

Посмотрела Маня в Милкины глаза
Что ты натворила, горе - егоза
А в глазах у Милы скачет огонёк
Оказался вкусным  Манечкин сапог

Мила утомилась, 
на травку прилегла
Тяжела резина –
Плохи знать дела...

Сколько было шуму посреди двора
Склянки и пилюли плачет детвора
Мане тоже худо, причитает знай..
Ой, менять не буду, ты ж не помирай

Глаз открыла Мила:"Прогони ребят!"
И Мане подарила  семерых козлят!

Молоко в бидонах, мисках и тазах
Хорошеет Мила прямо на глазах
Шёрстка аж лоснится, из кольца в кольцо
И у Мани тоже довольное лицо!

Пропади калоши, пропади сапог
Не пущу я Милу даже за порог
Я в носках пушистых ,а какой удой?!
Вот такая козочка мне нужна самой!

У каждого на свете есть счастИе своё
У Милы с Борькой – дети!
У Мани – молоко!

Мария Крюкова


Рецензии
В каждой семье свои традиции, псевдонимы. Так и у нас.

Я сестру свою, порой, зову Козой,
Когда сорюсь с ней и очень сильно злой;
Когда схлопнется обида, улыбнусь,
«Оля, Козочка!..» - к сестрёнке обращусь…

Пётр Гарташкин   29.01.2021 08:42     Заявить о нарушении