Новый день

Вот новый день и прочь тоска.
Гудением крови у виска
молчание мира превозмочь
хотел. Расчет был прост и точен,
но пульс устал и обесточен
стихает мозг стекая в ночь
и погружаясь в паутину
стихов кусков и половинок
всех главных слов, что отдаляясь
скрипят веслом воды касаясь
а говорят, что не помочь
словами делу, очень даже
проснись, кричи, ищи пропажу.
Вчерашний план наполнить звуком
немые мысли. Только стуком
всё той же крови у виска
откроешь день, – а там тоска.
Не превозмочь, хоть прост и точен
мозг спит надеждой закорочен
а бытиё шныряет прочь...


Рецензии