Несуществующий человек

Я с детства мечтал быть свободным.
По длинной дороге бежать, бежать...
И под голубым небосводом
Чтоб кто-то родной мог меня обожать...
Заняться любимым делом -
Все тихо и просто. И так легко.
И чтобы душа летела
Далеко-далеко-далеко-далеко...
Об этом написано в книжках -
Отец мой мне много читал перед сном.
Я помню, ещё мальчишкой,
Всегда на добро отвечал добром.
Всегда уважал справедливость,
И верил, что есть любовь...
Я знаю, звучит красиво,
Но так ведь и было, и даже сбылось!
Но позже я понял правду -
Я вырос совсем не такой как все.
Что, как оказалось, увы,не отрадно.
И тайный мой мир исчез на совсем.
Он скрылся в обычных буднях,
Каких то нелепых и серых днях.
Я жду, а его не будет,
А значит и больше не будет меня.
Я кто? Задаюсь вопросом.
В висках постоянно звучит треск.
И отвечает мне эхо из сосен -
Не существует такой человек.


Рецензии
Я с детства мечтал быть свободным,
Прямою дорогой бежать.
Быть сильным, красивым и модным,
Чтоб мир мог меня обожать.

Но что-то пошло не по плану,
Иль выбрал неправильный путь.
Увы по большому экрану,
В глаза мне не сможешь взглянуть.

Не вырос большим и известным,
А с серой смешался толпой.
И по вечерам в клубе местном,
Читаю стихи с хрипотцой.

Про жизни удары большие,
И злую собаку судьбу.
Ох эти дорожки кривые,
Видал вас в сосновом гробу.

Спасибо за стих. Навеяло.

Виталий Култышев   30.01.2021 23:18     Заявить о нарушении