Твоё лицо во мне еще горит

Твоё лицо во мне ещё горит.
Как ясень, вспыхнувший в конце моей аллеи,
Как самый жуткий, самый долгий грипп,
Меня сжигая. Права не имею сгорать до оголтелого конца
Могу лишь тлеть внутри, сжимая зубы
И тонкой струйкой вьётся у лица
Не сигаретный дым, как можно думать,
А в тигле разворошенные угли,
Чьё пламя нежно ластится к шипцам.

Лишь волю дай, и разгорятся снова,
Но я здесь для того, чтоб их блюсти
И тонкой нежной кожей обрасти
Там, где твоим огнём исполосован
Мирок мой, притаившийся внутри.


Рецензии