Необитаема долина

***
Необитаема долина,
Мой взгляд поверхностно-незорк.
Исчезли пальмы-исполины,
Песок изнеженный прогорк.

Отравлен мир, вокруг – пустыня,
Живое ускользнуло вглубь.
Воспоминаньем хрупким сгинет
Прикосновенье тёплых губ.

Пристанище в подземном русле
Найдут вчерашние слова,
И обречённо сердце хрустнет.
И я пойму, что неправа…

2021


Рецензии