Долгий перелёт

Мой кит раздвигает волны,
Похожие на безе.
Он наполовину полный,
И в сон погрузились все.
Воздушные сильфы пляшут,
Лангольеры прочь скользят,
Но - невозмутим и страшен -
Он движется на закат.

Но знают ли самолёты,
Кого принесут Земле?
Кто умер во сне? И кто ты,
Что вновь отражён в стекле?
И кто отойдет от трапа?
Кто руки друзьям пожмёт?
Быть может в перчатке - лапа
И в рюкзаке - огнемёт?

Всем судьбам уютно в гнёздах
Пока настигает цель
Летающий перекресток,
Крылатая колыбель
Возможностей: скука, гибель,
Обыденность, благодать.
И в брюхе воздушной рыбы
Мы все продолжаем спать.
#хроники_текучего_мира февраль 2018


Рецензии