Выключили свет в моем доме

Выключили свет в моем доме.
Выключили свет.
Воем в полотно навесное -
Мерзлый белый цвет.

Мы вдвоем, январь, на пороге,
А вокруг нас - тьма.
В темноте забыли о Боге
По тому - зима.

Мы в борьбе за жизнь преуспели
По тому и смерть.
Обвенчаться с славой хотели -
Отходную ж петь.

Выключили свет в нашем мире -
- Испытал Господь.
Жгите свечи в каждой квартире!
Долгой будет ночь!

18.01.2021


Рецензии