Звезда из созвездия Весы

(Е.Д., по знаку зодиака Весы, юрист)

Миллиарды звезд на небосводе,
Но горит лишь для меня одна.
Имя ей не дали астрономы вроде
По причине, что не всем она видна.

Есть лишь у созвездья имя.
В нем скрывается звезда.
На юрфаке  МГУ оно любимо,
Раз в  руке Фемиды символ сей всегда.

В черном небе далеко она мерцает,
Не желая показать свою красу.
Иногда лишь вспышки света испускает,
И тогда могу увидеть ее всю.

Между нами миллион парсеков,
Но манит, манит она к себе.
Жаль, что мне не хватит века,
Чтобы близко подлететь к тебе.


Рецензии