К юбилею

Отломился кусочек у зуба…
Что ж, пора, уж, полста на носу…
Чуть поморщились пышные губы,
А о прочем же я промолчу…
И не так хороша, уж, и кожа:
Вместо атласа, где-то, вельвет.
Утром в зеркале «голая» проза
И… чужой незнакомый портрет…
Всё редеет, редеет мой волос,
Что ж, поменьше шампуня пойдёт,
А скрипит, коль, простуженный голос-
Рюмка водки и нет уж  хлопот…
Кое-где отложенья,  как тесто,
Знать,   зарядкой   заняться пора,
Но менять образ  жизни свой резко
Не советуют нам доктора.
Вот любовь-это дело иное:
Кровь согреет, слегка молодит.
Всё на свете забудешь порою
И…как будто нигде не болит.
И как будто на месте все зубы,
Завиваются  кудри  в кольцо
И, конечно,  расправятся губы,
И расправится даже лицо…
Так поднимем бокалы   скорее,
За любовь, даже пусть за мечту.
Пусть душа от мечты молодеет,
Обновляя  чуть-чуть  красоту…
       
                1998г


Рецензии