Ароматы вина и кофе

Приобняв нежно память за плечи,
заструился эфир и плывёт за
волною волна.
Опускается Святочный вечер!
Выпью добрый бокал
в дорогой упаковке вина.

Я не пью,но традиция в доме
осталась...
За Крещенье Святое,это ж
правое дело!
И конечно,за тех, ну кому я
отнюдь не досталась!
И во Славу того,кто
публично не захотел...

А вино не пьянит,видно
выпито всё-таки мало...
Или память дерзит,не по возрасту
будто крепкА!
Но Душа не приемлет,
не будет второго бокала,
не опустится парусом воля,не
дрогнет рука.

Я сварю лучше кофе,любимый напиток
туземный!
Поплывёт аромат и повинную голову
вскрУжит...
Свет далёкой Звезды упадёт
на морозную землю
и укажет мне путь до того,
кто так нужен.

Вновь струится эфир,
ароматы вина и кофе
надо мной каруселью,
словно воск разгорелась и таю...
В этот Святочный вечер одна,а на
сердце легко так!
И опять над Невой,как
когда-то с тобою, летаю...

      19.01.2021.
      Барнаул.


Рецензии
Летать над рекой это так романтично, но далеко лететь из. Барнаула до Невы.

Эллочка 2   12.08.2021 14:57     Заявить о нарушении
Всё относительно в этой жизни! Иногда
расстояние не может служить преградой
Вечер добрый, Эллочка!
Всех благ!

Марина Сехина   12.08.2021 19:10   Заявить о нарушении
даа...Марина.

вот Именно - иногда, преграда, расстояния.

по бОльшей чАсти расстояния нА мнОгое влияют.

Александр Костюхин   23.08.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.