Прикован к прожитому веку...

               
Прикован к прожитому веку, к садам и каменным грядам
Быть может странно человеку иному, только не отдам
Ни горстки северного пепла, ни тех потрёпанных страниц
Не много в жизни уцелело, имён и стародавних лиц

По серебру седые клёны, - морозом остудило медь
И вновь еловые поклоны, - вот так бы жить, и умереть…
Ну, что ж, оно и Слава Богу! – Смешно и грустно… - суета…
Ещё чуть-чуть и на дорогу снега, как звёздочка с креста…

А, где-то криком отразится пространство памятных широт
И снова ночь, и вновь не спится… - и что-то обжигает рот.
Бумага, или что-то вроде… - перо, иль клавиши души…
Когда тоска по сердцу бродит, - не мешкай, бережней пиши

Дыши потёмками и светом… - /как пахнет воском на меду…/
Любая ночь придёт к рассвету, как я к нему сквозь тьму иду.
Прикован к призрачному свету, за гранью тех далёких лет
Привет Вам всем, друзья Поэты, что проходили по земле…

Не много славы, - больше проку… - Вся Слава Богу! - смысл не в том
В своём отечестве пророком… - иль государевым хвостом…/?/
По серебру седые клёны, - морозом остудило медь
И вновь еловые поклоны…  - вот так бы жить, и умереть…
                2018.                22.05.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии