Что ж я поезд ищу - в Старый год, в Старый год...

Куда поезд идёт? В никуда, никуда…
А зачем поворот? Чтобы скрылось «вчера».
Мне б из окон смотреть, в Старый год на тебя,
Но лечу я вперёд – ни к тебе, ни туда.

А куда этот путь через степи бежит?
И куда мой вагон по железу стучит,
Разговоры ведут о тебе провода,
О  дорогах  поврозь  и  твоём  «никогда».

А мой поезд идет   не в твои города,
А мой поезд несёт к полустанкам  меня.
Ты в асфальтовых странах, меня не найдешь,
Я тебя не найду, где берёзовый дождь.

Но поют о тебе глухари на токах,
Но поют о тебе журавли в облаках,
Ивы шепчут чуть слышно, склоняясь к воде,
О тебе, о тебе. Всё поёт о тебе…

Тише поезд бежит, замедляя свой бег,
Где берёза мне машет косынкой  вослед,
Где же ты – не моя, на закат и восход,
Что ж я поезд ищу – в Старый год, Старый год…


Рецензии