Сети

Между нами километры текста,
Фотографий прямые ряды,
Тонны грусти, пошлости, секса,
Приложений кривые мосты.

Прочной сетью сплелась паутина,
Шею давит, вздохнуть нельзя.
От домашнего карантина,
Ломит ребра, слезятся глаза.

Кутерьма поисковых запросов,
Заменяет нам собственный мозг,
Но на умных нет сейчас спроса.
Инстаграм, Телеграмм да Тик-ток.

Как бесполезно прогорают дни,
Жизни нет у них, нет и риска,
Только джунгли инет-стрекотни,
Комментарии, лайки, подписки.

Дорогой мой товарищ, проснись!
И покинь электронные додзё.
Погуляй, полетай, веселись.
И не прячь лицо за эмодзи.


Рецензии