Богоявление

Идет Христос послушливо в Отце
На рождество в вертепе, на крещение
И на распятие в терновника венце
К умом непостижимом воскресению.

Прекраснейший облекся в естество
Дебелого и плотяного мира,
И неприемлемо смирение Его
Для пожирающего души пира.

Остановился Иордан и двинул вспять,
А Небеса отверзлись Божьим гласом,
И голубем спустилась Духа благодать,
Святая Троица явилась разом.

«Вот Агнец Божий», - молвил Иоанн, -
«Берет и искупает грехи мира».
И всяк трепещет во священстве сан
Взирая в Таинствах на «золото» Потира.

Так Богом освященною водой
Врачуются наши тела и души.
О, будь же благодарным, сердце, пой
И славословь Христа в январской стуже!

19.01.2021г.
*Изображение из Интернета


Рецензии