Имя

Пусть мой разум угаснет навсегда,
Если я твоё имя забуду,
И под воду уйдут города,
Даю слово, отныне и всюду.

Я знаком буду с тысячей судеб,
Но твоя, лишь одна, мне близка,
Пусть она маяком моим будет,
Среди тайн, порока и зла.

Голос твой пусть меня успокоит,
Пусть даст времени, даст мне сил.
И лицо с твоим взглядом покорным.
Разве я так о многом просил?

В лёгких будет гулять твой запах,
Будоражить меня изнутри,
Душу съест мою он на завтрак,
И ни разу не скажет "прости".

Как я рук твоих нежных касался,
Как меня они жгли по щекам,
Не соврать. Я им верен остался,
И ожогам тем и рукам.

Без тебя надо мною нет власти,
Нет цепей и нет поводка,
Нет и грязной, разинутой пасти,
Вопрошающей: "что?" да "когда?"

Так вот пусть мой огонь воссияет,
Стану я поленом в печи,
Что согреет теплом и объяет,
Твоё тело в холодной ночи.

Помнить буду всегда я прекрасно,
Вкус проигранной мною борьбы.
Буду помнить всегда. Не напрасно.
Имя мной не взращенной судьбы.


Рецензии