Сон

Погружаюсь в пучину сна
Сквозь пронзительную темноту,
И когда достигаю дна
Замедляется сердца стук
И дыханье моё ровней,
Невесомая лёгкость в теле,
Я лечу над миром во сне,
Оставаясь в своей постели.
Я теперь всё больше - душа,
Я теперь в родном измереньи
И со мной пространство крушат
Птицы в радужных опереньях.
Мы кружим разноцветною вьюгой,
Разрушая ночи темницу
И без слов понимаем друг друга
Я - душа и пестрые птицы.
А внизу на деревьях сонных
Дозревают грехи из яблок
И цветы прячут запах в бутоны,
И трава от росы озябла.
Я не трону плодов запретных,
Подчиняясь неведомой власти
Я уже в лабиринтах секретных
Заблудилась  в поисках счастья.
И оно уже близко, рядом
Там, где свет караулит выход,
Там кончаются все преграды
Там волшебно и солнечно-тихо...

Только вдруг зазвонил телефон,
В мир вещей, возвращая меня
И мой странный сказочный сон
На привычную явь обменял.
Позвонивший ко мне не знал,
Что он был из другого сна.


Рецензии