Молилась в храме женщина

Она молилась в храме. Тишина.
Был час сесьмый. Канун Крещенья.
Горели свечи на столе. Играли тени.

Часы летели. Шли толпою люди.
Они просили счастья и судьбы.
"О, Господи , что с нами дальше будет?
Спаси и сохрани нас от беды."

Она стояла молча, не нарушив
Покой. Молилась тихо у кадил.
Святой отец,- он жег упрямо душу.
Пел хор, - о чем- то важном говорил…

Она молилась...Видит Бог, молилась:
"...Пусть спит. Помилуй, Господи, его.
Спаси и упокой, возьми с собою,
В свою обитель, сына моего.

И защити от горя и обид,
От бед и зла, храни его, о Боже,
От боли. Пусть он крепко спит.
Пусть будет он прекраснейшим, как море…

Пусть будет сын мой верным, как скала.
У Бога мёртвых нет, все живы.
Дай вечной жизни истинной глоток,
Спаси тебя, Господь, дай силы.
Да будет Твоя Воля, Вечный Бог! "

Она молилась Богу. Тишина.
Молилась в храме женщина одна…


Рецензии