Какая речь звучит в Замоскворечье? Уж не на мове

Ли поют его скворцы?..

"Родную речь не сбрасывайте с пьедестала.
Кочуя по Руси, она ещё богаче стала!.."

"Там, где клён шумит над речной волной
Говорили мы о любви с тобой..."
          Песня "Там, где клён шумит".
               ВИА "Синяя птица".

"Всё, о чём поёт ансамбль "Синяя птица",
Обязательно ещё, и не раз, повторится!.."
               Инородная примета.

Мова с Киева пошла,
Русской речью стала.
Приняла её Москва,
Как той и пристало!

В неё влились языки,
Населявших Русь племён.
И запели мужики
На ней песню "Старый клён"!..


Рецензии