Под маской самонасмешки

                1
Год какой-то неудачный вышел,
Измельчен бездарной суетой.
То ли вдохновенья голос тише,
То ли я страдаю глухотой.

Видимо, душевные терзанья
Были благосклоннее к стихам.
А теперь – затишье и молчанье.
Разве что в сердцах по временам

Выругаться мысленно потянет,
Но абстрактен этот монолог.
И богаче ни на грош не станет
Горький опыт, нулевой итог.


                2
Ждешь–пождешь. Чего? Неведомо.
Скудновато созидание.
Не увенчаны победами
Хаотичные метания.

Всё затерто и обыденно,
Вылиняло, как полотнище.
Если лучшего не видно, то,
Значит – сам не слишком смотришься.

Вот какие ощущения
Вызывает осень в сумерки.
Продолжайте мельтешение,
Раз пока еще не умерли.

2 ноября 2007


Рецензии