История одной картины. Или Шедевр

Я говорила и говорю, что если вам есть, что сказать этому миру: не важно стихи это или картины, а может кованые цветы или авторские украшения, скажите. Человек проявляет свою душу в творчестве. А творчеству, точнее его плодами, нужен зритель. И сколько бы мы не уговаривали себя, что пишем или рисуем для себя - это неправда. Ничто не должно лежать в столе, ну или на чердаке, как в стихотворении..
..........

Шедевр лежал на чердаке.
Его хозяин гениальный
Издох, испившись, в уголке
Замшелой одинокой спальни.

Шедевр лежал на чердаке.
Он грезил об огромных залах
Чтоб публика рука к руке
Глазами жадными терзала

Его прекрасный колорит.
И четкость форм и яркость цвета.
Шептала, как огонь горит
Нетривиального сюжета.

А после б многие века
Он поражал умы великих
Не замечал он чердака,
И солнца яростные блики.

И злость мышей и холод вьюг,
Дождей серебряные нити,
И вдруг истлел, и выцвел вдруг.
И не сказал никто: - Взгляните!

Как хороша та лилия в воде!
Какая гениальность в колорите!
Чтобы шедевром стал шедевр,
Любой картине нужен зритель.


Рецензии