Январь нас испугать решил...

Январь нас испугать решил,
послал мороз скрипеть  по окнам,
по изразцовым  светлым стёклам, 
но видно все же поспешил.
Отбились мы - запасы были
сухой наколотой  берёзы.
Как пахли печи в те морозы,
как радовались малыши
уюту  в доме и теплу,
узорам в окнах слюдяных
и сказкам на ночь жутковатым 
про лешаков  и водяных.


Рецензии