А снег всё летит... и летит...

А снег всё летит... и летит... и летит...
Такой долгожданный – не частый – визит.
Ни звука, ни вздоха. Спокойствие. Мгла.
Седая безмолвность на диво легка.

О, как восхитителен девственный снег!
И как скоротечен его светлый век...
Он так упоительной негой пьянит!
И в царство загадочной Мары манит...

Январская ночь. Ни луны и ни звёзд.
Один только снег... Мой космический гость,
О чём повествуешь? Мне тайну открой:
Что там – за невидимой сердцу чертой,

И что в безмятежном покое хранишь?
В ответ – ни словечка! – звенящая тишь.
И только морозная мгла без забот
Над грешной землёй величаво плывёт...

А снег всё летит... и летит... и летит,
И в небе полночном безмолвно кружит.

18- 19.01.2021


Рецензии
весьма солидно

Анатолий Тимонин   24.04.2021 21:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий, за отклик!
С уважением,

Светлана Шемякина   24.04.2021 21:48   Заявить о нарушении