Осенний романс

Роняют дерева листву свою неспешно,
Как будто бы со мною говорят
О сокровенном, дорогом и нежном,
Своим багряным золотом горя.

И воскресают вновь прекрасные мгновенья
Былой любви в душе моей в сей час...
И нежное руки прикосновенье,
И робкий взор прекрасных милых глаз...

Шепчу слова я вслед листве летящей,
Как будто бы пытаясь возвратить
Полёт в душе чувств нежных и щемящих...
Удастся ли их вновь мне возродить?

Ненужные слова не слышит ветер стылый,
Лишь их разносит, в воздухе кружа...
А прежняя любовь во мне неугасима,
И чувствами полна, свежа моя душа...


Рецензии