Бегство из Эдема

Чтоб изведать своё назначение —
я отправился в Smart-приключение:

отобрал у себя для себя свою голову,
ноги, руки свои отобрав у себя самого. 
Нарядившись в Адама, костюм полуголого,
из Эдема сбежал, навсегда позабыв про него.   

Безголовый, безрукий, безногий, в отчаянье —
тот, который остался в Эдеме пустом ночевать,
стал он мне, как печаль, разлучаемый —
с кем нельзя преломить тайн особых печать.   

Потому мне моё приключение,
чудеса чьи всё время некстати
без особой эрзац-благодати,
как обманное флуд-облучение.

Прогулялся я с Големом туловом.
Под личиной людей побывал.
Даже блАжил я в платьице тюлевом, 
когда был карнавалов аврал.

Неприкаянным стал — без пристанища
и ненужным теперь никому:
подымающий стяг и роняющий,
убегающий снова во тьму…    

Вот такие дела незавидные —
беглецов жизнь, однако, гибридная…

20-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии