Где-то там, где огнями горит Тель-Авив

Где-то там, где огнями горит Тель-Авив
И чайка пронзает прибрежность
Криком, и клювом мясо долбит,
Что спасатель ей кинул: питайся, малыш,
Больше нету, остался один гашиш,
Там и ты, вероятно, сидишь,
Напялив сомбреро
И драный серый плащ нацепив,
И с тобой два спившихся инженера.
А может, ты ещё бродишь возле воды,
Оставляя босые следы, следы,
И драный ковбойский плащ волочится в прибое
Вслед за тобою, вслед за тобою,
И ты бродишь, в сгусток бешенства обратив,
Всю неизбытую нежность,
И пинаешь ногою, ничего не простив,
Неизбежность
Пустоты, пустоты, пустоты,
И принимаешь,
Наследив, наследив, наследив,
Чтоб размыслили все, не спеша:
Это ты, может, ты, кто же ты?
Старый хиппи, бродяга, подлец,
Или, может, подросток, кудрявый малыш,
Вечно юный поэт и мудрец,
И живая душа.

 (Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020.


Рецензии