Танатос бьет Эроса

    Танатос бьет Эроса,
    Смерть бьет Жизнь,
    Наказание века -
    Постмодернизм.

    Ощущение Жизни,
    Приближение Смерти,
    Это разные чувства?
    Они рядом, поверьте.

    Нынчен мода на риск,
    Люди ищут экстрима,
    Под вопросом жизнь,
    Что пронсится мимо.

    Разогнаться за двести,
    Вниз рвануть с парашютом,
    С аквалангом на дно
    Иль прикинутся шутом.

    Записаться в ИГИЛ,
    Поиграть в войну,
    Там другого убить,
    Что зарезать свинью.

    Наркоты наварить,
    Уколоться - и в Рай?
    Ломка, ужас и снова
    Больничный сарай.

    Иль нажраться спиртного,
    Чтоб память отшибло ?
    От проблемы удрав,
    Превращаешься в быдло.

    В Интернет убежать
    От безумства рутины
    И себя задушить
    В узелках Паутины?

    Но влечением к Смерти
    Ничего не докажешь,
    Даже ежели юным
    В могилу ты ляжешь.

    На Земле станет меньше
    Лишь одним дураком.
    Только их слишком много.
    Ты с ними знаком?          


Рецензии