Вы мне совсем не нужны

Вы мне совсем не нужны,
Знаете, не приятны.
Внутренней тишины
Связь обрывали стократно.
Словно, бестактность в крови,
Словно, моральный уродец.
С вечера до зари
Мысли в бездонный колодец.
Я не могу отказать
В этом невнятном общеньи,
И продолжаю лгать
В нежности и смущеньи.
Странная роль души -
Мучаться и травиться,
Тонны пустой лапши
Во мне продолжают гнездиться.
Господи, что за роль
Всепонимающей дамы.
Скорби бездонной юдоль
Прячу за видимой рамой.
И продолжаю лгать
Вам ли, себе ли, людям.
Чувствами не описать
Странную амплитуду.
Быть терпеливой без сил,
Щедрой, но в общем то нищей.
Сломанных тысячи крыл
Теперь устилают днище.
Днище моей души
В этих надуманных драмах,
Внутренней тишины
Таких нарушителей странных.
Вопрос ведь не в вас, во мне,
В действующих границах,
В той самой души тишине,
Где смело гнездятся птицы.
Где ярко цветут мечты,
Где хочется верить в счастье,
Где нет роковой пустоты 
И рокового всевластья.
Господи, помоги
Быть не всегда удобной,
Нервы мои сохрани
Смелостью дерзкой пробной.
Дай мне почувствовать власть
Во всех королевских жестах.
Духом чтоб не упасть
И не растаять в лести.
Ты укрепи меня
Без испытаний лишних,
Дай мне святого огня
Хоть от Христа, хоть от Кришны.
И вразуми наконец,
Чтоб не металась в тревогах.
Терновый надень  венец 
На головы лжепророкам.
И остуди их пыл,
Жаркий пожар раздражений.
Гнев посмотри, чтоб остыл,
И мыслей пустых брожений.
Нежно погладь рукой
Голову по макушке,
И мой диалог пустой
Пусть шумом фонит в ракушке.
А я успокою ум,
Мне ум обозначит ясность.
Больше не наобум
Мягкость и безотказность.
И чётче простые слова,
Смогу говорить без жеманства.
И внутренняя красота
Константой, как постоянством.
И я улыбнусь себе,
Себе ведь нужна поддержка.
Яркой моей судьбе
Нужна, как в подъезде консьержка. 
Чтоб лишние не вошли,
И не тревожили шумом,
Чтоб не из каждой щели
Тебя «приближали зумом».
Чтобы не так болеть
Чьим то больным сознаньем.
Чтобы не озвереть
И не пойти на закланье
Чьих то больных идей,
Чьих то надуманных планов,
В новом потоке дней
Чужих виртуальных романов .
Господи, вразуми
чувства надежд одиноких.
В общем, спаси, сохрани
Нежных, больных и убогих.


Рецензии