И с утра ожерелье из птичьих следов я надену

И с утра
Ожерелье из птичьих следов
Я надену,
И по первому снегу легка-невесома
Уйду,
И покину границы жестокой людской ойкумены,
За пределами зла и добра я без сил
Упаду.

И придёшь ты ко мне мой возлюбленный нежный,
И узнаешь меня, и узнаю тебя в тот же миг,
И поднимешь меня ты с полей окровавленно-снежных,
И уйдём и растаем,
Как эхо,
Как память,
Как крик.

 (Опубликовано в журнале «45-я Параллель», № 36 (528) от 21 декабря 2020.


Рецензии