Что дальше?

Жизни как прежде уже не будет -
Из каждого утюга вливают в уши людям.
Но никто не говорит, что будет дальше,
Заливая экраны оттенками фальши.

Надеть намордники, потом ошейники,
За все придумают штрафы от власти мошенники...
Ходить строем, соблюдать дистанцию,
Желтые круги на асфальте вгоняют в прострацию....

Цифровые пропуска, цифровая жизнь, цифровая еда,
На прямую заливка в головы тонн дерьма.
Придуманы миллионы уголовных статей,
Чтобы с клеймом ходили миллионы людей.

Нытье шутов об их тяжелой жизни,
А у самих на лазурном берегу виллы.
Денег не дадим, бюджет треснет,
А у самих лицо в экраны не лезет.

Соловьиные трели и прочий помет,
А людям нищета, налоги и гнет.
Денег нет, но вы держитесь...
Может хватит? Остановитесь!

Любимые книжки, мечты детства
С возрастом могут никуда не деться.
Воплотить известную во всем мире
Джорж Оруэлл, 1984


Рецензии