Дьявол носит бороду

дьявол носит бороду и ходит в потрепанном пиджаке.
у него ледяной оскал и тату на правой большой руке,
он играет в карты с прохожими, а после считает выигрыш вдалеке.

дьявол бы рад состариться - да вечная жизнь дана.
он уже не справляется , не знает, начерта ему она,
так и сидит он с картами и трубкою дотемна.

он когда-то был добрый молодец и правильный семьянин.
но однажды вырос из этих рамок и из своих штанин, не вписался в нормы, остался совсем один.

в жизни много он нагрешил: был обман и азарт, и блуд.
заплутался в пути да и остался тут.
но в душе он надеется, что и над ним однажды свершится тот страшный суд.

что отправят его наконец-то в ад,
там таких, как он, размещают СОТНЯМИ, говорят.
он надеется встретить друзей из прошлого - славных своих ребят.

дьявол ночует у паперти, с рассветом скрывает след.
молится ночью, и свыше все ждет ответ.
только вот постоянно звонят из ада, что мест мол нет.

переполнено все - и некуда размещать.
-ну и что прикажете? НИКОГДА мне не умирать???
и голос из трубки: "Поживите еще, на Земле, там ведь ТАКАЯ божия благодать!".


Рецензии